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20年近く通ってる「日の丸ラーメン」時々お持ち帰りも楽しんでます。

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米子市旗ヶ崎にある人気ラーメン店「日の丸ラーメン

もう20年近く通っている、自分が最も愛して止まないお店です。

 

こちらの「半チャン」と言えば、超人気メニューで、ラーメン店では定番のラーメンと半チャーハンのセットですが、初めて日の丸ラーメンを訪れた時に食べてから、未だに行けば高確率で半チャンです・・・。

普通、20年近く通っていれば、色々なメニューを試していそうなものですが、半チャン意外では、焼きそばと唐揚げ、そして餃子を数回食べたくらいしか記憶にありません。

 

それぞれ美味しいのですが、いざオーダーとなると、「半チャン」とお店の方に告げてしまう自分がいます。

それくらい、日の丸のラーメンとチャーハンは激ウマです。(あくまで個人の感想です)

日の丸ラーメンではお持ち帰りも

 そんな日の丸ラーメンは、大概のメニューが持ち帰るができることがメニュー表の下に表記してあり、たまに「家半チャン」を楽しんでいます。

お店で食べるが、一番なのですが、家でまったりと食べる半チャンもまた良いものだったりします。

基本的に、お店同様、持ち帰りも半チャンなのですが、今回はチャーシューメンに。

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ちなみに、日の丸ラーメンではメニュー表にないセットも柔軟に対応されているようで、常連さんには自分なりのこだわりがある方もいる様子が伺えたりします・・・。

 

持ち帰りの時は、出前のように引き取りはないので使い捨ての容器となります。

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ラーメンのスープは、こってりした味が好みの方にはもしかしたらちょっと物足りないと感じるのかもしれません。

何故なら、強烈な個性を放つ訳ではなく、味に強い主張ということでもないのです。

優し目のスープです。

でも、個人的には、最後まで飲み干したくなるスープは、米子では日の丸ラーメンだけかもしれません。

本当、飽きのこないベーシックなスープです。

 

チャーシューは、口に入れると噛み切る必要がないくらいの柔らかさで、溶けていくというと言いすぎかもしれませんが、こちらもスープ同様、塩分控えめな感じが好きです。

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そして、何気にレベルの高いチャーハン。

ラーメンに負けないくらい絶品です。

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日の丸ラーメンでは、チャーハンのトッピングが紅ショウガではなく、福神漬けなんです。

初めて見た時は、なんでだろうと思いましたが、チャーハンを口にすれば、福神漬けであることに妙に納得。

 

このあたりについては、まだ日の丸ラーメンでチャーハンを食してない方は、是非食べてみて下さい。

福神漬けがしっくりくる理由を実感して頂けると思います。

 

ラーメンとかチャーハンをそんなに頻繁にお店に食べに行く方ではありませんが、日の丸ラーメンのラーメンとチャーハンだけは、週に数回でもOKだなと思っています。

実際には、そこまで食べてはいませんが、それくらい自分好みの味だということなんです。

 

こってりしたスープじゃないと満足できないという方以外でしたら、一度食べてみてほしいラーメン、そしてチャーハンだと思います。

食べ物は好き嫌いが人それぞれありますので、ゴリ押しはしませんが(苦笑)

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